Halaman dalam topik: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37] |
"Жемчужины" перевода- 2 Penyiaran jaluran : Natalie
|
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: https://www.proz.com/post/1761440#1761440 |
Denis Fesik Local time: 15:27 Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia + ... Мне тоже скачок для среды не нравится | May 12, 2023 |
kd42 wrote:
Перевод: Одна маленькая покупка для вас. Гигантский скачок для окружающей среды!
Исправление реактора: Изделия нашего бренда - это всегда большой вклад в защиту окружающей среды
Куда она там скачет? Тем более что скачок противопоставляется покупке, а не шагу. Как бы я перевел? А не знаю. Это маркетинг, продажи и все то, на что у меня аллергия. Я сам когда-то объяснял людям про sales pitch, которого недостаточно, чтобы сделать sale, и поэтому за ним должен идти penalty kick. Все это придумал не я, а товарищи из UK (и их же гражданам наши всякие услуги толкали – правда, не слишком успешно). И переводил я когда-то руководства по обучению продажников с этим ихним ABC, always be closing. Как вспомню – так вздрогну. Можно, все эти товарищи переедут в отдельную вселенную и продают друг другу все, что душа пожелает? А сам я только скромно буду продавать свои собственные профессиональные услуги. Не купят – переквалифицируюсь в грузчики. Но вот, например, металлургия, трубы. Читаю: "полоса (из которой трубы делают) должна иметь ширину не менее 0,8 и не более 3,0 умножить на наружный диаметр трубки". И не трубка там, а труба (это переводчик хотел tube от pipe обособить и все tubes назвал трубками). Но можно ли вообще так писать? И там примерно 8500 слов таким детсадовским языком написано (мол, мы гуманитарии, что с нас взять). А вы говорите – редакторы не нужны
[Edited at 2023-05-12 07:30 GMT] | | |
kd42 Estonia Local time: 15:27 Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia Эти фразы не переводятся | May 14, 2023 |
Денис и Замира, эти фразы не переводятся, вы просто берете их первоначальный перевод и вставляете в свой текст, вы просто находите Гуглом устоявшийся перевод и используете его.
Потому что он устоялся. Его все знают. Он может быть тупым, как, например Texas --> Техас, но вы ... See more Денис и Замира, эти фразы не переводятся, вы просто берете их первоначальный перевод и вставляете в свой текст, вы просто находите Гуглом устоявшийся перевод и используете его.
Потому что он устоялся. Его все знают. Он может быть тупым, как, например Texas --> Техас, но вы ни на что не можете повлиять.
Как и с Библией, известными художественными произведениями, поэзией, Всемирными декларациями и другими подобными текстами.
Автор каталога экологичных изделий перефразировал всемирно известную фразу астронавта Нила Армстронга, первого человека, ступившего на поверхность Луны. Использовал весьма удачно. Задача переводчика -- передать как смысл, так и внешность исторической фразы. А не мудрить, не изобретать велосипед, не учить отца делать детей. Смирение -- главнейшая добродетель лингвиста. ▲ Collapse | | |
SirReaL Jerman Local time: 14:27 Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia + ... Рекламные и маркетинговые тексты можно адаптировать | May 14, 2023 |
Если переводчик счел бы, что цитата Армстронга недостаточно узнаваема для русскоязычной аудитории, или что в видоизмененной форме фраза по какой-то иной причине не выполняет поставленных рекламных или маркетинговых задач, он вправе заменить ее другой. | |
|
|
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: https://www.proz.com/post/1761440#1761440 |
Anton Konashenok Republik Czech Local time: 14:27 Bahasa Perancis hingga Bahasa Inggeris + ... Но как, Холмс? | Jul 22, 2023 |
На сайте по поиску изображений:
Marines attending the martial arts course
Марины, посещающие курс "Марциальные искусства"
Интересно, как такое возникло? Выбор слов труднопостижим как для машинного, так и для человеческого перевода. | | |
Natalie Poland Local time: 14:27 Ahli (2002) Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia + ... Penyelaras forum ini TOPIC STARTER SITE LOCALIZER Bristol Stool Chart | Jun 25, 2024 |
Бристольская таблица табуреток
Давненько такие шедевры не попадались | | |
Halaman dalam topik: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37] |