Банковские переводы из-за рубежа Penyiaran jaluran : Konstantin Chernoukhov
|
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем из вас, кто живет в России и работают с зарубежными заказчиками. Буду признателен, если вы расскажете, как вы решаете, и главное, как собираетесь решать в недалеком будущем проблему получения денег из-за рубежа банковским переводом? (Есть с... See more Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем из вас, кто живет в России и работают с зарубежными заказчиками. Буду признателен, если вы расскажете, как вы решаете, и главное, как собираетесь решать в недалеком будущем проблему получения денег из-за рубежа банковским переводом? (Есть системы типа Smartcat, Solar Staff. но не все заказчики соглашаются их использовать, и много денег теряется на комиссию и плохой курс.)
Все меньше становится банков, через которые можно получить деньги из Европы и Америки. Пока есть, например, "Райффайзен", но и он собирается уходить. Я рассматриваю варианты с казахскими банками, но и здесь возникает ряд вопросов:
1. Возможен ли вариант получения денег от зарубежных юрлиц на счет физлица в Казахстане без открытия там ИП или его аналога? Насколько это строго или нестрого в Казахстане?
2. Насколько вообще вариант с Казахстаном реален в свете все чаще, по поступающей информации, случающихся отказов казахских банков принимать платежи из России? Мне нужно обратное движения средств - в Россию, но вряд ли проблема будет только с потоком отсюда.
Возможно, вы что-то знаете про вариант с Казахстаном, или у вас есть другие хорошие работающие схемы.
Хорошие варианты через какие-либо платежные системы тоже был бы рад услышать.
Заранее всем большое спасибо! ▲ Collapse | | | Elena Ivanova Persekutuan Rusia Local time: 16:56 Ahli (2013) Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia + ... Последний год использую EasyStart | Jul 30, 2024 |
Пока всё работает без проблем. Заказчики из Европы платят через SEPA, деньги приходят на рублевый счет ИП. Если нужно, все закрывающие документы они обещают предоставить, но у меня ещё ни разу банк ничего не попросил. | | |
Elena Ivanova wrote:
Пока всё работает без проблем. Заказчики из Европы платят через SEPA, деньги приходят на рублевый счет ИП. Если нужно, все закрывающие документы они обещают предоставить, но у меня ещё ни разу банк ничего не попросил.
Спасибо, Елена. Несколько вопросов.
1. Деньги на ваш счет в EasyStart переводятся по адресу электронной почты, аналогично Paypal и Skrill?
2. Про SEPA впервые узнал сейчас от вас. Прочел, что это только для стран Евросоюза и еще нескольких соседних, и к ним Россия не относится. Каким образом вы тогда переводите по SEPA? Вижу в условиях, что этот вариант самый выгодный по процентам.
3. Насколько у них выгодный или невыгодный курс? В целом я пока вижу условия, схожие со Smartcat. Там 6% за получение, 2,5% за вывод на карту и курс рублей на 10-12 ниже официального. Не доводилось ли вам пользоваться Smartcat? Спрашиваю, чтобы по возможности сравнить системы.
Заранее большое спасибо за ответ! | | | Elena Ivanova Persekutuan Rusia Local time: 16:56 Ahli (2013) Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia + ...
Платеж происходит по обычным банковским реквизитам. Я в системе формирую инвойс, скачиваю PDF, и в нем прописаны реквизиты, по которым клиент оплачивает счёт.
Видела, что у них также есть вариант оплатить банковской картой, но не пользовалась, не знаю, как это происходит. ... See more Платеж происходит по обычным банковским реквизитам. Я в системе формирую инвойс, скачиваю PDF, и в нем прописаны реквизиты, по которым клиент оплачивает счёт.
Видела, что у них также есть вариант оплатить банковской картой, но не пользовалась, не знаю, как это происходит.
SEPA — это внутренняя система ЕС, в Россию по ней не вывести. Это клиенты, когда платят мне, могут пользоваться ей (но реквизиты для SWIFT-переводов тоже есть). Для европейцев внутренние платежи совсем недорого выходят.
Smartcat я не пользовалась, сравнить не могу. Я искала систему для вывода на счет ИП. Здесь 6% получение, вывод 1,5 — 2,5, в зависимости от метода. Курс раньше был по Центробанку. Теперь, после последних санкций, у них какой-то свой, внутренний курс. В последний вывод средств получилось буквально на пару рублей ниже Центробанка.
Konstantin Chernoukhov wrote:
Elena Ivanova wrote:
Пока всё работает без проблем. Заказчики из Европы платят через SEPA, деньги приходят на рублевый счет ИП. Если нужно, все закрывающие документы они обещают предоставить, но у меня ещё ни разу банк ничего не попросил.
Спасибо, Елена. Несколько вопросов.
1. Деньги на ваш счет в EasyStart переводятся по адресу электронной почты, аналогично Paypal и Skrill?
2. Про SEPA впервые узнал сейчас от вас. Прочел, что это только для стран Евросоюза и еще нескольких соседних, и к ним Россия не относится. Каким образом вы тогда переводите по SEPA? Вижу в условиях, что этот вариант самый выгодный по процентам.
3. Насколько у них выгодный или невыгодный курс? В целом я пока вижу условия, схожие со Smartcat. Там 6% за получение, 2,5% за вывод на карту и курс рублей на 10-12 ниже официального. Не доводилось ли вам пользоваться Smartcat? Спрашиваю, чтобы по возможности сравнить системы.
Заранее большое спасибо за ответ! ▲ Collapse | |
|
|
[quote]Elena Ivanova wrote:
Платеж происходит по обычным банковским реквизитам. Я в системе формирую инвойс, скачиваю PDF, и в нем прописаны реквизиты, по которым клиент оплачивает счёт.
[quote]
Спасибо. Позвольте, еще спрошу, чтобы быть уверенным, что правильно понял.
Вы в системе формируете инвойс, указывая свой рублевый счет ИП. Далее скачиваете ПДФ с реквизитами для клиента, то есть там уже указан евровый счет. После этого вы выставляете инвойс клиенту, указывая реквизиты из ПДФ. Так? Если так, то кто в этом инвойсе указывается получателем платежа? Вы? То есть это ваш евровый счет в системе EasyStart?
Если что-то неправильно, поправьте, пожалуйста. Большое спасибо! | | | Elena Ivanova Persekutuan Rusia Local time: 16:56 Ahli (2013) Bahasa Inggeris hingga Bahasa Rusia + ...
Получателем в созданном инвойсе значится EasyStaff LLC — компания, которой принадлежит сервис. Информация о предоставленных услугах (у меня это PO Number, но можно указать всё, что нужно) прописывается внутри инвойса. Клиент переводит средства на счет компании, и они отображаются в �... See more Получателем в созданном инвойсе значится EasyStaff LLC — компания, которой принадлежит сервис. Информация о предоставленных услугах (у меня это PO Number, но можно указать всё, что нужно) прописывается внутри инвойса. Клиент переводит средства на счет компании, и они отображаются в моем личном кабинете в сервисе. Отдельных валютных счетов (как в Payoneer, например) здесь не выдают. Думаю, платежи идентифицируются просто по номеру счета. И дальше я запускаю вывод средств на счет ИП (его реквизиты прописаны в настройках личного кабинета).
[quote]Konstantin Chernoukhov wrote:
[quote]Elena Ivanova wrote:
Спасибо. Позвольте, еще спрошу, чтобы быть уверенным, что правильно понял.
Вы в системе формируете инвойс, указывая свой рублевый счет ИП. Далее скачиваете ПДФ с реквизитами для клиента, то есть там уже указан евровый счет. После этого вы выставляете инвойс клиенту, указывая реквизиты из ПДФ. Так? Если так, то кто в этом инвойсе указывается получателем платежа? Вы? То есть это ваш евровый счет в системе EasyStart?
Если что-то неправильно, поправьте, пожалуйста. Большое спасибо!
▲ Collapse | | | Понятно, спасибо! | Jul 30, 2024 |
- | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Банковские переводы из-за рубежа No recent translation news about Persekutuan Rusia. |
CafeTran Espresso |
---|
You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
| LinguaCore |
---|
AI Translation at Your Fingertips
The underlying LLM technology of LinguaCore offers AI translations of unprecedented quality. Quick and simple. Add a human linguistic review at the end for expert-level quality at a fraction of the cost and time.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |